Recettes des Sabbats : Gâteau de Litha à la Mangue
Bonjour mes très chers
Avez- vous passé un beau week-end ?
Les orages ont été doux comme la fraicheur de cette pluie printanière qui a desaltéré la terre
https://www.pinterest.fr/pin/120049146309358038/
Avec le solstice d'été qui arrive dans quelques jours, j'ai pensé partager une recette originale de gâteau facile à faire pour l'occasion ! Vous n'aurez pas besoin d'un four pour cela, juste un réfrigérateur et quelques ingrédients simples.
- 2 tasses de mangues tranchées
- 1 pack de 250 ml de crème tout usage
- 1/2 tasse de lait concentré
- 2 paquets de biscuits écossais Shortbreads
et une tasse facultative de biscuits écossais écrasés
Une fois que vous avez tout cela, vous êtes prêt à faire le gâteau !
Pour faire le gâteau...
Mélanger le lait concentré et la crème tout usage.
Ne mélangez pas trop, il doit être un peu épais.
Prenez n'importe quel récipient et disposez-y les biscuits côte à côte, 12 à 14 morceaux devraient suffire.
Appliquer/étaler le mélange lait concentré-crème tout usage sur les biscuits pour faire la première couche.
Saupoudrer un peu de mangue coupée en très petits dés ou en tranches fines sur le mélange de crème
Continuez à répéter les étapes 2 à 4 jusqu'à ce que vous ayez suffisamment de couches qui vous satisfassent ou que le conteneur soit plein.
FACULTATIF : Saupoudrer/étaler les biscuits Graham écrasés sur la couche finale de mangue
Réfrigérer toute la nuit ou pendant 4-5 heures.
Dégustez votre propre gâteau de Litha à la mangue 🍰
Je vous laisse écouter mes humeurs magiques de la semaine
Belle semaine à tous
Yaby