Pain rituel de Lughnasadh
Voici une recette traditionnelle pour le sabbat de demain :)
un petit truc de sorcière :
Utilisez la pâte comme un charme magique , et tout en la pétrissant voyez votre bonne fortune s accroître
Dans un grand bol pétrissez ensembles:
2 C de lait chaud
2 paquets de levure de levure sèche
1 cuillère à café de sel
1/2 C Miel
1/4 C Sucre brun foncé
Couvrez le bol et placez-le dans un endroit chaud jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume (environ une demi-heure)
Ajouter au mélange:
3 cuillères à soupe de beurre ramolli
2 C farine non blanchie
pétrissez bien .C'est aussi le moment d'ajouter un peu de blé germé à la pâte pour représenter la récolte . Maintenant mélangez:
Farine de seigle :1 C
Farine de blé entier :2 c
Pétrissez graduellement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ne colle pas vos doigts.
Placez la boule de pâte dans un bol graissé, en tournant de sorte que la balle soit graissée, puis couvrir avec un chiffon propre et mettre dans un endroit chaud (environ 1 heure).
pic :http://kitchenwitchuk.blogspot.fr/2012/07/bear-witch-project-crafty-arty.html
Le mélange doit doubler de volume
Frappez la pâte doublée vers le bas et divisez-la en deux.
Formez 2 billes rondes légèrement aplaties et placez-les sur des feuilles de papier sulfurisé graissées.
Couvrez-les et remettez les dans un endroit chaud
Laisser de nouveau lever
(C'est vraiment une activité pour toute la journée!)
Lorsque la montée finale est à peu près terminée, inclure un pentagramme ou un autre symbole sacré (comme un soleil ou une lune) sur les pains et les bénir:
«Je vous invoque l'Esprit du Grain,
Soyez présent dans ce Met sacré "
Battre un oeuf et une cuillère à café d'eau ensemble et brosser les pains.
Cuire dans un four de 240 º pendant environ une heure, ou jusqu'à ce qu'ils semblent creux lorsqu'ils sont tapotés.
Bon Appétit à tous :)
mille bénédictions
à demain matin
) O ( Yabyum ) O (
autres recettes sur le site officiel : Reformed Druids of Gaïa :
The official online e-zine of the Reformed Druids of Gaia - Lughnasadh-Mabon 2008
http://druidsegg.reformed-druids.org
ou sur mon blog en français
1 cuillere à café d'ail émincé 2 cuillere à café d'huile d'olive 0,43 litres de bouillon de poulet 320 gr. de tomates étuvées 1/2 tasse de fèves blanches en boite 1/2 tasse de petites pâtes (macaroni ou coquilles par exemple) 1/2 tasse de fèves vertes 2 cuilleres à café de basilic frais Faites sauter l'ail dans l'huile chaude en veillant à ce qu'il ne brunisse pas.
http://yabyum.canalblog.com