Vin de Trèfle
Vin de trèfle
Les 3 feuilles du trèfle sont symboliques de la triple nature de l'existence (début, milieu et fin ou passé, présent et futur). Le vin de trèfle est une boisson traditionnelle du comté de Cumbria dans le nord-ouest de l'Angleterre.
Ingrédients:
- 2,5 kg de trèfles
- 3 citrons
- 2 oranges
- 1,8 kg de sucre
- 28 gr de beurre
- une demie tranche de pain grillé
- 5 litres d'eau bouillante
Préparation:
Versez l'eau bouillante sur les trèfles. Laissez reposer jusqu'à ce que l'eau soit tiède.
Mélangez le sucre et la levure.
Coupez les oranges et les citrons en tranches.
Mettez le pain grillé dans une grande jatte et versez-y le mélange sucre/levure ainsi que les tranches d'orange et de citron puis ajoutez le jus de trèfle tiède. Remuez-en le contenu 2 fois par jour pendant 5 jours.
Passez ce mélange puis laissez-le tranquille pendant 3 jours supplémentaires. Passez-le à nouveau, attendez 3 jours, puis mettez-le dans des bouteilles sur lesquelles vous placerez les bouchons sans les enfoncer.
Après 10 jours enfoncez les bouchons pour fermer les bouteilles. Le vin de trèfle sera prêt à boire un mois après la fermeture des bouteilles.
je vous embrasse affectueusement mes doux magiciens
Love Blessings
image : Beltane par Ravyne Michele Phelan
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