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Brises Païennes ✭ Le Grimoire de Yabyum
29 avril 2014

Recettes de Beltane

Biscuits d'amour de Beltane:

- 225 gr de beurre
- 125 gr de sucre en poudre
- 3 gouttes d'essence de rose
- 350 gr de farine
- 75 gr de sucre glace
- Des fleurs de bourrache confites ou boutons de rose (bien propres)

Préparation:
- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir jusqu'à ce qu'il reprenne consistance. Battez-le avec une cuillère en bois pour le faire blanchir.
- Ajoutez le sucre en poudre et battez encore 15 minutes, ajoutez la farine et 3 gouttes d'essence de rose pour former une pâte à laquelle vous donnerez la forme d'un coeur par exemple...
- Faites cuire à 150° pendant 1/2 heure. Les biscuits devant rester blancs, sortez-les du four juste avant qu'ils commencent à dorer. Une fois qu'ils ont refroidi, placez sur chacun une fleur de bourrache confite et saupoudrez de sucre glace.

 


Crème d' orties au dés d'or de d' ambre

pour 4 fées

500 gt d 'orties fraichement cueillies ( avant floraison)
4 échalotes
2 pommes de terre
100 g de beurre
25 cl de crème fraiche
noix de muscade
sel , poivre du moulin qui crisse
pain rassis

recette de la fée gourmande:

Enfile des gants magiques pour ne pas te piquer.
va cueillir tes orties dans un endroit isolé
Lave les soigneusement
trie les , hache les grossièrement.
Pèle et hache les échalotes
Épluche et lave les pommes de terre puis coupe les en quartier

Dans une casserole, fais fondre 80 gr de beurre à feu doux.
Verse les échalotes et laisse les fondre dans colorations

Ajoute les orties hachées et laisse cuire à feu moyen quelques instants
ajoute les quartiers de pomme de terre, verse 1 l d'eau puis sale et poivre ( avec le moulin qui crisse , crisse, crisse ...)
Porte à ébullition et laisse cuire 20 minutes à feu moyen

La chaleur va faire disparaitre les piquants et rendre les orties douces et délicieuses à déguster ( tu peux alors retirer tes gants )
Coupe le pain en 4 fois 7 dés ( 4 est le nombre des invités et 7 un nombre magique)

Fais fondre le reste de beurre dans une poêle .
Lorsqu'il est bien chaud, verse les dés de pain et fais les cuire en les remuant sans cesse jusqu'à ce qu ils soient transformés en dés d'or et d' Ambre.

Passe la soupe au moulin à légumes ( les mortels utilisent aussi les mixer, mais c 'est toi qui vois)
Incorpore la crème et mélange doucement à l 'aide d'une spatule en bois .

râpe un peu de muscade, rectifie l 'assaisonnement

Sers la crème d' orties très chaude dans une belle assiette creuse en porcelaine avec 7 dés d'or et d'ambre pour chaque fée.

Les conseil de la fée astucieuse
Quand tu cueille les orties, veille à ce que l 'endroit de récolte se trouve loin de toute source de pollution agricole d'origine terrestre ou aérienne. Les ramasser en bordure de route n est pas une bonne idée.

Extrait de " la bonne cuisine des Fées" : Jacques Bertinier sous la direction d' Edouard Brasey



Avocats aux fleurs de pissenlit
à la sauce abracadabra

dans le panier de la fée:
avocats ( 1 par personne)
boutons et fleurs de pissenlit
huile d olive
vinaigre parfumé aux herbes aromatiques
jus d un citron

pour la confection de la sauce abracadabra tu feras revenir dans ta poele, à l huile d 'olive, boutons et fleurs de pissenlit que tu laissera ensuite macérer pendant une heure dans un bon vinaigre aux plantes aromatiques ( ces dernières ayant poussé sous le contrôle vigilant des farfadets amoureux et des nymphes mutines )
Coupe tes avocats en deux, ôte le noyau et garnis les de la sauce abracadabra puis ajoute un jus de citron au moment de servir frais!

merci de partager pour vos amis

recette : La cuisine magiques des fées et des sorcières , E. Brasey et G. Fabiani



Like a Star @ heaven Pains de Beltane

- Préchauffez le four à 190 °C et mélangez :

4 tasses de farine tamisée
1/2 tasse d’amandes
2 tasses de sucre
1 tube de pâte d’amande (vous pouvez aussi la faire!)
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure à gâteau
1 cuillère à café de cannelle
5 œufs

- Quand la pâte est bien travaillée et presque molle, faites-en des boules aplaties et mettez les sur une plaque à biscuits non graissée. (Vous pouvez aussi ne faire qu’une seule miche de pain.)
- Laissez cuire jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, environ 20 minutes.
- Glacez avec une croix solaire blanche.
(Ann Moura (Aoumiel) "Green Witchcraft: Folk Magic, Fairy Lore & Herb Craft)


Like a Star @ heaven Sablés à l’avoine

- 3/4 tasse de farine
- 2/3 tasse de gruau d’avoine
- 1/2 tasse de fécule de maïs
- 1/2 tasse de sucre glace
- 3/4 tasse de beurre ramolli

Mélangez la farine, le gruau, la fécule et le sucre glace dans un saladier.
Avec une grande cuillère, incorporez le beurre.
Travaillez avec les mains pour obtenir une pâte molle et lisse; formez une boule. Si nécessaire, réfrigérez 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle se manipule facilement.
Abaissez (étendre la pâte au rouleau, à l'épaisseur voulue) la pâte à 5mm d'épaisseur. Découpez à l'emporte-pièce. Placer sur des plaques à biscuits non graissées.
Enfournez à 150 °C, de 15 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés (le temps dépend de la grosseur des biscuits). Retirer et laisser refroidir complètement sur une grille.


Like a Star @ heaven Salade florale

Prennez garde à n'utiliser que des fleurs comestibles achetées chez votre maraîcher.
- 1/3 de tasse de fleurs de violette
- 2 tasses de feuilles de violette
- 1 tasse de feuilles de pissenlit
- 1/3 de tasse de trèfle
- 1 salade verte à votre goût (laitue, scarole...)
- 1/2 tasse de noix
- 1/2 tasse de mandarines
- 1/2 tasse de framboises
- de la vinaigrette à la framboise ou à la tangerine

Préparation:
Lavez et essorez les fleurs et les feuilles ainsi que la salade verte. Déchirez-les doucement en morceaux dans un saladier.
Dans une poêle, grillez les noix. Epluchez les mandarines. Faites dégeler les framboises si vous les avez achetées congeler.
Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien tous les ingrédients.


Like a Star @ heaven Poêlée d'orge aux champignons

- 1/2 tasse de beurre
- 1/2 tasse de champignons frais
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 2 tasses d'orge
- 2 oignons
- 1/2 tasse de pois
- 1/2 tasse de noix de pin

Préparation:
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites-y sauter l'orge jusqu'à qu'elle soit dorée. Transférez le tout dans une cocotte pouvant aller au four.
Ajoutez les champignons préalablement tranchés, les oignons émincés et les pois. Versez ensuite les 3 tasses de bouillon de poulet sur ce mélange.
Couvrez et faites cuire pendant 1 heure. Ajoutez les noix de pin et faites cuire encore 1 heure et demie.


Like a Star @ heaven Bouillon de légumes Amoureux

- des légumes de saison (pissenlits, poireaux, céleri, ail, oignon, pommes de terre, carottes...)
- de l'eau
- un bouquet de violettes

Préparation:
Lavez et coupez les légumes. Plongez-les dans un casserole remplie d'eau frissonante. Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un bouillon odoriférant.
En fin de cuisson, jettez dans la marmitte le bouquet de violettes constitué de jeunes feuilles et de fleurs ficellées. Laissez encore mijoter quelques minutes puis réservez le bouquet de fleurs pour mieux mixer le bouillon.
Au moment de servir parsemez la soupe de quelques fleurs de violette.


Like a Star @ heaven Elixir de coquelicot
Si pour SAMHAIN les sorcières songent avant tout à s'en mettre plein la panse (sans doute pour faire des réserves pour l'hiver), la nuit de WALPURGIS elles s'intéressent davantage aux commerces amoureux et aux galipettes, à enfourche-balais ou saute-chaudron... tout cela à grand renfort d'elixirs d'amours.

Ingrédients:
Prennez garde à n'utiliser que des fleurs comestibles achetées chez votre maraîcher.
- des fleurs de coquelicot
- de l'alcool à 90°
- 400 gr de sucre
- 1 litre d'eau

Préparation:
Remplissez une bouteille de pétales de fleurs de coquelicot. Recouvrez ensuite avec de l'alcool à 90° et laissez macérer pendant 15 jours.
Filtrez le contenu de la bouteille.
Dans un litre d'eau, faites fondre à petit feu 400 gr de sucre. Mélangez ensuite le contenu filtré et le sirop de sucre afin de dédoubler la macération.
Mettez en bouteille et laissez vieillir au frais pour obtenir un elixir d'amour. Vous pouvez utiliser la même recette en remplaçant les fleurs de coquelicot par des fleurs de pissenlit.


Like a Star @ heaven Vin de trèfle
Les 3 feuilles du trèfle sont symboliques de la triple nature de l'existence (début, milieu et fin ou passé, présent et futur). Le vin de trèfle est une boisson traditionnelle du comté de Cumbria dans le nord-ouest de l'Angleterre.

Ingrédients:
- 2,5 kg de trèfles
- 3 citrons
- 2 oranges
- 1,8 kg de sucre
- 28 gr de beurre
- une demie tranche de pain grillé
- 5 litres d'eau bouillante

Préparation:
Versez l'eau bouillante sur les trèfles. Laissez reposer jusqu'à ce que l'eau soit tiède.
Mélangez le sucre et la levure.
Coupez les oranges et les citrons en tranches.
Mettez le pain grillé dans une grande jatte et versez-y le mélange sucre/levure ainsi que les tranches d'orange et de citron puis ajoutez le jus de trèfle tiède. Remuez-en le contenu 2 fois par jour pendant 5 jours.
Passez ce mélange puis laissez-le tranquille pendant 3 jours supplémentaires. Passez-le à nouveau, attendez 3 jours, puis mettez-le dans des bouteilles sur lesquelles vous placerez les bouchons sans les enfoncer.
Après 10 jours enfoncez les bouchons pour fermer les bouteilles. Le vin de trèfle sera prêt à boire un mois après la fermeture des bouteilles.

 Tarte à la tomate et au chèvre


Ingrédients:


120 g de pâte feuilletée

500 g de tomates

2 oignons

1 c. à café d'huile d'olive

2 c. à café de parmesan

1 crottin de chèvre

4 c. à café d'herbes de Provence

4 feuilles de basilic

Sel, poivre


Préparation:


Préchauffez le four th.7/8 (220°C).Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles. Epluchez les tomates, coupez-les en tranches, laissez-les s'égoutter. Faites revenir les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les tomates et faites cuire 10 min. Etalez la pâte feuilletée puis piquez-la avec la fourchette. Versez la préparation aux tomates puis celle des oignons. Saupoudrez d'herbes de Provence, et de parmesan. Enfournez pendant 35 min.10 min avant la fin de la cuisson, coupez les fromages de chèvre en 4 et répartissez-les sur la tarte. Servez en incorporant les feuilles de basilic comme décoration.

 

 

 

 

 

Bricks au poulet et citron confit:


Ingrédients:

  3 filets de volaille sans peau

 ¼ botte de coriandre

 1 citron confit

 1 cuillère à café de 5 épices

 1 cuillère à café de cumin

 5 ml d’huile d’olive

 1 paquet de feuille de brick


 Préparation:

Couper le poulet en très petits morceaux. Enlever la pulpe du citron confit et couper l’écorce en petits morceaux, les ajouter au poulet. Hacher la coriandre et l’ajouter au poulet. Ajouter les épices et l’huile d’olive et bien mélanger le tout.

 Couper les feuilles de brick en bandes. Disposer un peu de farce sur le bord de chaque bande et plier en forme de triangle.

 Cuire les bricks au four ou dans une poêle 2 à 3 minutes de chaque côté.

 

 

 

 

Tarte aux courgettes et Vache qui rit :

 

Ingrédients:

1 pâte feuilletée du commerce

3 grosses courgettes

2 œufs

8 portions de vache qui rit

200 ml de crème liquide

100 ml de lait écrème

Sel

Poivre

Muscade

 

Préparation :

Dans une poêle faites revenir les courgettes découpées au préalable avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de sel.

Dans une jatte mélangez les œufs, la crème, le lait et assaisonnez parcimonieusement car le fromage est déjà salé.

Étalez votre pâte feuilletée dans un moule de 26 cm. Mettez les courgettes encore croquantes la vache qui rit en petit morceaux et le mélange œufs et lait.

Mettez dans le four préchauffez à 180 °C pendant 35 minutes.

 

 

 

 

 

 MEDAILLONS DE PORC AVEC SAUCE AU RIESLING :

 


 

Ingrédients :

 

 
340 gr. de filet de porc en tranches de 2 cm d'épaisseur

Un peu de farine
4 cuillères à soupe de beurre doux 
1 oignon finement émincé 
3 gousses d'ail émincé 
½ tasse de Riesling sec 
½ tasse de raisins secs
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
1 cuillère à soupe de poivre vert, moulu 
½ cuillère à café de thym haché 
½ cuiller à café d'origan haché 
¼ de tasse de beurre froid et en morceaux
¼ de tasse de pignons grillés 
¼ de tasse de beurre froid

 


 

Comment procéder :


Assaisonnez le porc en sel et poivre. Enduisez de farine et secouez pour enlever l'excès. Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grosse poêle sur un feu moyen à chaud. Mettez l'oignon et l'ail et faites revenir jusqu'à qu'ils soient dorés, environ 5 minutes. Mettez dans un saladier. Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans la même poêle. Mettez le porc et faites le revenir environ 4 minutes par côté. Mettez dans une assiette et couvrez pour le garder au chaud. Ajoutez au mélange d'oignon, le vin, le poivre vert et les herbes dans la même poêle et faites bouillir jusqu'à que la sauce épaississe, environ 4 minutes. Ajoutez le porc et chauffez. Divisez le porc selon le nombre d'assiette. Ajoutez le beurre froid à la sauce dans la poêle et mélangez jusqu'à qu'ils soient fondu. Mélangez aux pignons. Versez la sauce sur le porc

 

Asperges à la Fontenelle 


Ingrédients:
Pour 4 personnes: 


1,500 kg d'asperges 
4 œufs 
200 gr de beurre 
Sel, poivre 
Ciboulette. 

 

Préparation:


Pelez les asperges, faites-les cuire à l'eau bouillante salée 20 mn environ (cela dépend de leur grosseur), vérifiez souvent leur cuisson; elles sont à point quand la pointe cède sous une légère pression des doigts. 
Pendant ce temps, faites cuire les œufs à la coque (3 à 4 mn à l'eau bouillante). 
Faites fondre le beurre doucement, assaisonnez-le et ajoutez la ciboulette. 
Egouttez les asperges lorsqu'elles sont cuites. 
Chaque personne reçoit un œuf et une coupelle de beurre fondu, il se sert des asperges trempées dans du beurre comme de mouillettes pour manger l'œuf. 

 

 



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Merci à Morgane la Fey: http://www.paganisme.fr/paganisme/fetes/beltane.html et à Sheluna Very Happy

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