Vin de Beltane

890cf4ef5c765312001657d9b629a6e3

C est le vin traditionnel de ce sabbat

– 1 litre de vin blanc doux

– du sirop préparé soi-même , sinon optez pour le canadou ou quelques morceaux de sucre roux 

– quelques feuilles d’aspérules odorantes sêchées


– un citron bio


– des fraises des bois


– de la vergeoise pour les fraises


- un soupçon de cointreau ou de cognac

 

Laissez macérer les 1/3 de vin blanc et  l’aspérule pendant une demi heure . Filtrez.

Ajoutez ensuite les zestes d’un citron et le jus d’un demi citron.

Laissez macérer deux-trois heures.

Filtrez

 Ajoutez le cointreau et  9 morceaux de sucre roux.

Lavez les fraises et préparez-les avec le reste du jus du citron et un peu de vergeoise.

Laissez reposer au frigo tout l’aprés-midi.

Le soir, avant le rituel, versez le jus des fraises dans le vin et ajoutez quelques fraises dans chaque verre

On dit que l’aspérule dans le vin de beltane symbolise le fait de « lever des barrières », de dépasser les obstacles.

L’aspérule aide aussi à lutter contre les insomnies et les troubles digestifs. 

image : pinterest.com

recettes : Lunes Rouges et mes grimoires