dimanche 13 octobre 2013

Recette de Sorcière : Jack- O - Lanterns croquants : patates douces,crème de spéculoos, cannelle et cassonade

Recette de Sorcière : Jack- O - Lanterns croquants : patates douces,crème de spéculoos, cannelle et cassonade On débute ce matin par une recette pour le sabbat de Samhain ( ou pour Halloween pour tous ceux qui ne sont pas païens) Elle est très simple et vous pouvez la faire avec vos mini sorciers et sorcières , c'est amusant (sauf pour le découpage bien sûr si vous le faites au couteau ) Je l'ai un peu transformée à ma sauce pour voir ce que cela donnait et c'est plutôt pas mal dans le chaudron : 2 à 3 patates douces de la crème... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 1 février 2013

Scones d'Imbolc poire/chocolat

Re bonjour Aujourd'hui, ma journée a été entièrement consacrée à Imbolc et comme à chaque sabbat, j'ai improvisé une recette surprise! J'adore inventer de recettes :) Donc cet après midi je me suis lancée dans la confection de scones mais avec un plus : des poires et du chocolat.. Il me restait deux poires bien mûres dans le frigo et un morceau de chocolat patissier c'est ce qui m'a donné l'idée de personnaliser mes gâteaux. Hors donc voilà le processus:   D'abord 500 grammes de farine dans un saladier ,rajouter un... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 14 octobre 2012

ReCeTTeS PouR SamHaiN...

      Biscuits de Samain: Ingrédients - 1 noisette de beurre très mou, mais pas fondu - 1/3 de tasse de sucre ou de cassonade - 1 tasse de farine - quelques gouttes de vanille - 1 pincée de muscade Préparation Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Avec les mains, étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 1 cm d'épaisseur. Coupez la pâte pour qu'elle ait la forme souhaitée (vous pouvez utiliser des emportes-pièces aux formes dédiées à Halloween). Déposez sur une plaque à biscuit beurrée et faites cuire à... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 1 août 2011

Un TrèS BeaU LuGhNaSaD à TouS .........

Ce matin, je n'avais pas d'énergie, pas envie, voire même de la tristesse ... très certainement encore des choses inutiles à éliminer, à brûler dans les flammes de ce merveilleux Sabbat consacré à Lugh ... et puis, je suis allée acheter de quoi faire le repas et le célebrer simplement mais joyeusement :) Et au fur et à mesure de la matinée, en nettoyant, préparant , l'energie revient, la joie aussi, la joie de rendre hommage à nos Dieux, à la Nature, de les remercier pour leur présence et leur soutien, pour leur amour et tous les... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 31 juillet 2011

CeLeBreR LughNaSaD à TaBle ...

- SOUPE DE FEVES : Dans le chaudron: 1 cuillere à café d'ail émincé 2 cuillere à café d'huile d'olive 0,43 litres de bouillon de poulet 320 gr. de tomates étuvées 1/2 tasse de fèves blanches en boite 1/2 tasse de petites pâtes (macaroni ou coquilles par exemple) 1/2 tasse de fèves vertes 2 cuilleres à café de basilic frais Faites sauter l'ail dans l'huile chaude en veillant à ce qu'il ne brunisse pas. Ajoutez le bouillon, les tomates, les pâtes et les fèves. Puis, ajoutez du basilic frais et laissez mijoter jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 19 juin 2011

MoN GâTeaU De SaBBaT ...

Voici ma recette perso du traditionnel gâteau épicé du Sabbat ... la recette de base est la mêm j y est juste changé et rajouté quelques trucs ... Il faut prévoir donc à la base deux saladiers ou bols et un moule beurré   Dans ton chaudron Une tasse à café de café Une cuillère à thé de vinaigre de cidre Une tablette de chocolat patissier Du beurre, environ 50 grammes Un peu d'eau pour faire fondre le chocolat Une gousse de vanille ou de l extrait naturel Un oeuf ... Quelques clous de girofles concassés Un peu de... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 20 décembre 2010

CuiSsoT de SanGlieR Saint-NicolaS à La SauCe Queue

Dans le chaudron de la sorcière de Noël, il faut- 1 cuissot de sanglier de belle taille- 1 queue de sanglier- 150 grammes de lard- 100 grammes de beurre- 1 litre de bon vin rouge- 1 verre d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de vinaigre- 1 cuillère à soupe de farine- 1 morceau de sucre- 6 carottes- 2 oignons- 2 échalotes- 2 gousses d'ail- 1 bouquet à la farigoule, thym, laurier, persil- 2 clous de girofle- sel, poivre Le tour de main de la sorcière de Noël: Ce plat du Moyen-Âge est traditionnellement préparé par la sorcière de Noël,... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 29 novembre 2010

ReCeTTeS PouR YuLe ...

De Chez Morgane Lafey ... Ahhh ! je commence à bouillir !! envie de confectionner des décorations, de fabriquer des encens, de commencer à glanner tous les ingrédients nécessaires pour confectionner ces recettes magiques ... Wassail Recette de Joanna L. Davis (aka Althaea) 4.5 l de cidre 1/5 (90 cl) de rhum épicé (type Captain Morgan) 2 bâtons de cannelle 1/2 cuil. à café de clous de girofle entiers un peu de cardamome (facultatif) 1/2 racine de gingembre un morceau d’étamine ou un filtre à café Regroupez tous les... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 19:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 31 octobre 2010

MoN MeNu De SaMhaiN

Déjà pour bien commencer la journée ... Voici donc mon menu pour le repas de ce soir: En Apéritif Cidre Chaud à La Cannelle En entrée : Mini Pizzas Pommes-Chèvre En Plat: Longe de Porc Rôtie Accompagnée de Potimarron, Châtaignes et Pommes Colcanon En Dessert : Brownie Choco- Noix La traditionnelle tresse de Samhain sera là aussi bien s^r pour accompagner les plats de résistance! Le Vin de Sabbat est déjà prêt !! Il est en train de macérer doucement ! Je vais essayer de prendre des photos de la préparation cela peut... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 09:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 19 septembre 2008

Recettes pour Mabon...

    Pain de Mabon 3/4 tasses d’eau1/2 tasses de miel1/2 tasses de citron finement coupé1/2 tasses de sucre2 cuillères à soupe de graines d’anis2-1/3 tasses de farine 1-1/2 cuillères à café de levure1 cuillère à café de noix de muscade1 cuillère à café de cannelle1/4 cuillères à café de poivre de la Jamaïque1 pincée de sel Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le miel, le citron, le sucre et les graines d’anis. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout et ensuite retirer du... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 17:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,