mardi 31 octobre 2017

Tresse de Samhain

  Tresse pour Samhain ))   voici ma recette personnelle pour la tresse de Samhain ))   Dans un grand saladier    500 gramme de farine   15 gr de levure de boulangerie        Mélangez    ajoutez les fruits secs amandes, noisettes, raisins etc        ajoutez 50 grammes de vergeoise brune                  Pétrissez longuement et  séparez en trois bandeaux   ... [Lire la suite]
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mardi 31 octobre 2017

Biscuits de Samhain )))

Bonjour mes magiciens ))   Aujourd'hui je prépare le sabbat et ce matin je me suis plongée dans la préparation des mets pour ce soir    les biscuits de Samhain sont à déguster au dessert mais aussi à déposer en offrandes avant le repas avec une part de chaque plat et un morceau de la tresse de Samhain    voici ma recette personnelle de ces petits gâteaux de cérémonie ))   Dans un grand saladier mettez 400 grammes de farine    et 300 grammes de vergeoise brune      ... [Lire la suite]
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mercredi 21 décembre 2016

Vin Féerique de Yule

Nous nous séparons ce soir sur une nouvelle recette magique pour Yule :Vin Féerique de Yule   voici ma recette personnelle du Vin Féerique de Yule que je fais chaque annéeUn très bon vin rouge ( sauf Bordeaux)Quatre épices, du vrai ! : poivre, muscade, clous de girofle, et cannelle un petit piment rougegingembrevanille : une gousse une orange bio quelques aiguilles de pin cueillies avec respect ( pensez toujours aux offrandes ! )anis étoilé du très bon miel de Forêt crémeux Faites macérer vos épices ,... [Lire la suite]
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mardi 18 octobre 2016

Lait au Chaï et à la citrouille

Ingredients pour deux personnes 1 tasse de thé tchaï concentré,  1 tasse de lait , ou de lait d amande pour les personnes qui ne consomment pas de produits laitiers 1/4 de tasse de purée de potiron 1 cuillère à café de concentré de vanille 1/4 de cuillère à thé de cannelle  1/8 de cuillère à thé de 4 épices chantilly ou crème fouettée Mettez à chauffer à feu moyen le lait, le chaï concentré , la purée de potiron, et la vanille. Lorsque le mélange a atteint une température moyenne, ajouter la cannelle et les... [Lire la suite]
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vendredi 31 juillet 2015

Une cornupia pour Lughnasad/Lammas

Epatez vos amis pour Lammas ! pour voir en grand c est par ici : https://www.pinterest.com/pin/227361481165428912/
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lundi 22 juin 2015

Cuisine de sorcière : Tiramisu Speculoos / pétites de chocolat

Re bonjour à tous :) Me voici à Nivelles pour quelques jours, chez mon Faune :) J aime être ici , avec lui dans notre petit monde de magie et d amour  Nous sommes allés rendre un hommage à Cernunnos dans l après midi et avons déposé la statue d argile ( 100% naturelle je vous rassure )sous un arbre , dans un creux bien caché, dans un endroit isolé et peu fréquenté , afin qu il termine de distiller sa magie en paix :)  Et nous avons célébré très simplement Litha, en amoureux, sans les enfants , autour d une bonne bière... [Lire la suite]
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vendredi 17 octobre 2014

Recettes de Sorcière: recette pour Samhain:

Pommes au caramel c est une recette classique que j 'ai transformée pour l occasion :)j ai beaucoup aimé la photo et l idée des branches ! Quatre belles pommes 100 grammes de sucre roux50 gramme de beurre demi sel 20 cl de crèmemettez le sucre dans une casserole et faites chauffer lentement jusqu'à ce qu il fondefaite chauffer la crème dans une autre casserole , mais sans qu elle tourne puis mélanger les deux ajoutez le beurre et remettre à cuire quelque secondes nappez les pommes et laissez refroidir vous pouvez les mettre juste... [Lire la suite]
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mardi 29 avril 2014

Recettes de Beltane

Biscuits d'amour de Beltane: - 225 gr de beurre- 125 gr de sucre en poudre- 3 gouttes d'essence de rose- 350 gr de farine- 75 gr de sucre glace- Des fleurs de bourrache confites ou boutons de rose (bien propres)Préparation: - Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir jusqu'à ce qu'il reprenne consistance. Battez-le avec une cuillère en bois pour le faire blanchir.- Ajoutez le sucre en poudre et battez encore 15 minutes, ajoutez la farine et 3 gouttes d'essence de rose pour former une pâte à laquelle vous donnerez la forme d'un... [Lire la suite]
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mardi 29 octobre 2013

Recette de Sorcière : le punch de Samhain :

Voilà la recette de cet apéritif à sensation Une bouteille de 750 ml de rhum épicé 1 tasse de jus d'orange 1 tasse de jus de citron Mélange d'épices : 3 graine de cardamone,9 clous de girofles, une pincée de gingembre, une pincée de muscade , 3 piments de Cayenne 1/2 tasse de purée de potiron 2 bâtons de cannelle ( épice et décor) 1/2 tasse d'eau gazeuse De la glace carbonique en pastille( pour la fumée ) Un grand potiron ou un bol à punch Dans un grand bol , mettez le rhum, le jus d'orange, le jus de citron, les épices, et... [Lire la suite]
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dimanche 13 octobre 2013

Recette de Sorcière : Jack- O - Lanterns croquants : patates douces,crème de spéculoos, cannelle et cassonade

Recette de Sorcière : Jack- O - Lanterns croquants : patates douces,crème de spéculoos, cannelle et cassonade On débute ce matin par une recette pour le sabbat de Samhain ( ou pour Halloween pour tous ceux qui ne sont pas païens) Elle est très simple et vous pouvez la faire avec vos mini sorciers et sorcières , c'est amusant (sauf pour le découpage bien sûr si vous le faites au couteau ) Je l'ai un peu transformée à ma sauce pour voir ce que cela donnait et c'est plutôt pas mal dans le chaudron : 2 à 3 patates douces de la crème... [Lire la suite]
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