mercredi 21 décembre 2016

Vin Féerique de Yule

Nous nous séparons ce soir sur une nouvelle recette magique pour Yule :Vin Féerique de Yule   voici ma recette personnelle du Vin Féerique de Yule que je fais chaque annéeUn très bon vin rouge ( sauf Bordeaux)Quatre épices, du vrai ! : poivre, muscade, clous de girofle, et cannelle un petit piment rougegingembrevanille : une gousse une orange bio quelques aiguilles de pin cueillies avec respect ( pensez toujours aux offrandes ! )anis étoilé du très bon miel de Forêt crémeux Faites macérer vos épices ,... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mardi 18 octobre 2016

Lait au Chaï et à la citrouille

Ingredients pour deux personnes 1 tasse de thé tchaï concentré,  1 tasse de lait , ou de lait d amande pour les personnes qui ne consomment pas de produits laitiers 1/4 de tasse de purée de potiron 1 cuillère à café de concentré de vanille 1/4 de cuillère à thé de cannelle  1/8 de cuillère à thé de 4 épices chantilly ou crème fouettée Mettez à chauffer à feu moyen le lait, le chaï concentré , la purée de potiron, et la vanille. Lorsque le mélange a atteint une température moyenne, ajouter la cannelle et les... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 31 juillet 2015

Une cornupia pour Lughnasad/Lammas

Epatez vos amis pour Lammas ! pour voir en grand c est par ici : https://www.pinterest.com/pin/227361481165428912/
Posté par Yabyum Hina à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 22 juin 2015

Cuisine de sorcière : Tiramisu Speculoos / pétites de chocolat

Re bonjour à tous :) Me voici à Nivelles pour quelques jours, chez mon Faune :) J aime être ici , avec lui dans notre petit monde de magie et d amour  Nous sommes allés rendre un hommage à Cernunnos dans l après midi et avons déposé la statue d argile ( 100% naturelle je vous rassure )sous un arbre , dans un creux bien caché, dans un endroit isolé et peu fréquenté , afin qu il termine de distiller sa magie en paix :)  Et nous avons célébré très simplement Litha, en amoureux, sans les enfants , autour d une bonne bière... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 11:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 17 octobre 2014

Recettes de Sorcière: recette pour Samhain:

Pommes au caramel c est une recette classique que j 'ai transformée pour l occasion :)j ai beaucoup aimé la photo et l idée des branches ! Quatre belles pommes 100 grammes de sucre roux50 gramme de beurre demi sel 20 cl de crèmemettez le sucre dans une casserole et faites chauffer lentement jusqu'à ce qu il fondefaite chauffer la crème dans une autre casserole , mais sans qu elle tourne puis mélanger les deux ajoutez le beurre et remettre à cuire quelque secondes nappez les pommes et laissez refroidir vous pouvez les mettre juste... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 29 avril 2014

Recettes de Beltane

Biscuits d'amour de Beltane: - 225 gr de beurre- 125 gr de sucre en poudre- 3 gouttes d'essence de rose- 350 gr de farine- 75 gr de sucre glace- Des fleurs de bourrache confites ou boutons de rose (bien propres)Préparation: - Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir jusqu'à ce qu'il reprenne consistance. Battez-le avec une cuillère en bois pour le faire blanchir.- Ajoutez le sucre en poudre et battez encore 15 minutes, ajoutez la farine et 3 gouttes d'essence de rose pour former une pâte à laquelle vous donnerez la forme d'un... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 29 octobre 2013

Recette de Sorcière : le punch de Samhain :

Voilà la recette de cet apéritif à sensation Une bouteille de 750 ml de rhum épicé 1 tasse de jus d'orange 1 tasse de jus de citron Mélange d'épices : 3 graine de cardamone,9 clous de girofles, une pincée de gingembre, une pincée de muscade , 3 piments de Cayenne 1/2 tasse de purée de potiron 2 bâtons de cannelle ( épice et décor) 1/2 tasse d'eau gazeuse De la glace carbonique en pastille( pour la fumée ) Un grand potiron ou un bol à punch Dans un grand bol , mettez le rhum, le jus d'orange, le jus de citron, les épices, et... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 13 octobre 2013

Recette de Sorcière : Jack- O - Lanterns croquants : patates douces,crème de spéculoos, cannelle et cassonade

Recette de Sorcière : Jack- O - Lanterns croquants : patates douces,crème de spéculoos, cannelle et cassonade On débute ce matin par une recette pour le sabbat de Samhain ( ou pour Halloween pour tous ceux qui ne sont pas païens) Elle est très simple et vous pouvez la faire avec vos mini sorciers et sorcières , c'est amusant (sauf pour le découpage bien sûr si vous le faites au couteau ) Je l'ai un peu transformée à ma sauce pour voir ce que cela donnait et c'est plutôt pas mal dans le chaudron : 2 à 3 patates douces de la crème... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 1 février 2013

Scones d'Imbolc poire/chocolat

Re bonjour Aujourd'hui, ma journée a été entièrement consacrée à Imbolc et comme à chaque sabbat, j'ai improvisé une recette surprise! J'adore inventer de recettes :) Donc cet après midi je me suis lancée dans la confection de scones mais avec un plus : des poires et du chocolat.. Il me restait deux poires bien mûres dans le frigo et un morceau de chocolat patissier c'est ce qui m'a donné l'idée de personnaliser mes gâteaux. Hors donc voilà le processus:   D'abord 500 grammes de farine dans un saladier ,rajouter un... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 14 octobre 2012

ReCeTTeS PouR SamHaiN...

      Biscuits de Samain: Ingrédients - 1 noisette de beurre très mou, mais pas fondu - 1/3 de tasse de sucre ou de cassonade - 1 tasse de farine - quelques gouttes de vanille - 1 pincée de muscade Préparation Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Avec les mains, étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 1 cm d'épaisseur. Coupez la pâte pour qu'elle ait la forme souhaitée (vous pouvez utiliser des emportes-pièces aux formes dédiées à Halloween). Déposez sur une plaque à biscuit beurrée et faites cuire à... [Lire la suite]
Posté par Yabyum Hina à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,