Le wassail est une boisson traditionnelle du Solstice d'hiver ! il en existe plusieurs recettes . vous en trouverez ici même à la rubrique Yule ou "Recettes des Sabbats"

En voici une nouvelle que m'a transmise une de mes soeurcière du Nord 

Utilisez un convertisseur en ligne pour les mesures si vous n'y êtes pas familier

0f8126fd07714feccea229d00e965763

Ingrédients:


-4 pommes acidulées, épépinées
-Sucre brun
-1 orange
-13 clous de girofle
-2 pintes de cidre
Porto-4 oz
-4 oz Madère
-1 cuillère à soupe de gingembre, râpé
-1 cuillère à café de muscade, râpée
-6 baies de piment de la Jamaïque entières
-2 bâtons de cannelle
-6 œufs, séparés
-5 oz de cognac (facultatif)

1) Préchauffez le four à 200 °. Remplissez les pommes avec le sucre brun. Percer l'orange avec les clous de girofle. Disposer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four environ 40 minutes à 160 °.

2) Dans une grande casserole, ajoutez votre cidre, porto et madère. Râper de la muscade et du gingembre frais dans le pot, ajouter le piment de la Jamaïque et les bâtons de cannelle. Utilisez un fouet pour intégrer et laisser chauffer.

3) Dans un batteur sur socle, battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Utilisez un fouet ou un batteur à main pour émulsionner les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient jaune vif et mousseux. Ensuite, mettez les jaunes dans les blancs.

4) Lorsque le mélange de cidre degage de la vapeur, filtrez-le et ajoutez progressivement le mélange d'oeufs au cidre, en fouettant doucement pour l'incorporer.

5) Transférer les fruits cuits dans un grand bol à punch et couvrir avec le wassail. Ajouter du cognac si désiré. Servir dans de petits verres!

Note du chef / sorcière

Bénissez le avant de le boire et laissez en en offrande à Odin et aux Fées de l'Hiver

Joyeux solstice et que tous vos repas soient bénis! ) O (

)O( Yaby )O(

http://www.yabyumrowanroot.com/p/ecole-en-ligne-darts-magiques-bienvenue.html

 

pic :https://www.pinterest.fr/pin/352195633362096984/