5 janvier 2017
Mes très réputées tartines
Ce soir nous nous quittons sur une recette merveilleusement délicieuse :
extraits du livre : "Petit précis de cuisine Elfique"
Recettes d hiver :
J'ai suspendu à la maitresse poutre un bouquet de gui.
J'ai nettoyé la cheminée, j'y ai fait prendre une fière flambée de bois d 'encens.
J'ai sorti ma plus belle vaisselle, celle qui fut forgée par les nains.
J'ai sculpté une grande table ronde sur laquelle j'ai répandu des baies de houx
J'ai disposé dans la maison de hautes chandelles rayonnantes
J'ai fais brûler des senteurs , j ai jonché le sol de galets d ambre
(.......)
Quand à moi, je nourrirai l assemblée tout au long des préparatifs de quelques tartines que je réussis d ailleurs brillamment .
Mes très réputées tartines :
Pour une tartine : une grosse tranche de pain bis, une belle tranche de jambon sec salé de montagne, une bonne part de fromage ( de montagne aussi, moi , je mets de la tomme au lait cru), une gousse d ail , un petit coup de vin blanc moelleux, du poivre et des herbes si on veut ..
Ces tartines là sont simples mais divines .
Se font d abord griller puis frotter d'ail ( ne pas mollir sur l ail)
Elles se disposent dans un plat de terre, jambon par dessus, fromage par dessus, petit coup de vin blanc pour arroser sans détremper toute la tartine,poivrez et herbez petit tour au jour terminé .
photo : http://www.harpersbazaar.com/culture/interiors-entertaining/advice/g4962/fashionable-life-celerie-kemble/
que votre soirée soit pleine de douceur et de magie
Très lumineuses Bénédictions
Yabyum* ☽ ☼☾ ´¨)☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
photo : https://fr.pinterest.com/pin/51791464440785739/
Publicité
Publicité
Commentaires