Recettes de Sirènes : Verrine rose et orange
Extrait du livre : La bonne cuisinne des Fées de Jacques Bertinier
image : Chasing Dreams by KelleeArt on DeviantArt
Temps de préparation : 15 mns
Temps de réfrigération : 30 mns
Difficulté : *
dans la bourriche de la sirène :
pour 6 verrines
- 2 tranches de saumon fumé
- 100 gr de petites crevettes décortiquées
- 6 grosses grevettes roses entières cuites
- 250 gr de fromage blanc
- échalotte
- jus de 2/2 citron
- persil plat
-aneth, sel, poivre noir moulu ( en silence )
La recette de la Sirène friande
Détaille le saumon en petits dés.
Décortique les 6 grosses crevettes et ne garde que les queues.
Rince les petites crevettes et sèche les sur du papier absorbant
Réserve 6 brins d aneth pour la décoration
Pèle l échalote et hache en finement la moitié ainsi que le persil et l aneth, le jus d un demi citron, le sel et le poivre ( en sileeeeeence !)
Mélange bien et ajoute petit à petit les dés de saumon et les petites crevettes. Goute rectifie et rempli les verrines de cette préparation.
Pose une crevette dessus et un brin d aneth autour.
Place au froid jusqu'au moment de servir
Le Secret de la Sirène futée:
Les Sirènes accordent autant d importance à l aspect, notamment aux couleurs, qu au gout des mets qu 'elle s dégustent.
Pour être bon, un plat doit être coloré, de préférence de couleurs vives
C est dire le succès que remportent les verrines multicolores dans la gastronomie des Sirènes. Elles les servent plutôt à l apéritif, qui peut ainsi de prolonger indéfiniment, jusqu'à remplacer le repas lui même .
Boissons conseillées: Vin blanc, Jus de fruits et de légumes, ou élixir des Sirènes de Corinthe