Extrait du livre : La bonne cuisinne des Fées de Jacques Bertinier

 

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image : Chasing Dreams by KelleeArt on DeviantArt

 

Temps de préparation : 15 mns

Temps de réfrigération : 30 mns

Difficulté : *

dans la bourriche de la sirène : 

pour 6 verrines

- 2 tranches de saumon fumé

- 100 gr de petites crevettes décortiquées

- 6 grosses grevettes roses entières cuites

- 250 gr de fromage blanc

- échalotte

- jus de 2/2 citron

- persil plat

-aneth, sel, poivre noir moulu ( en silence ) 

 

La recette de la Sirène friande

 

Détaille le saumon en petits dés.

Décortique les 6 grosses crevettes et ne garde que les queues.

Rince les petites crevettes et sèche les sur du papier absorbant

Réserve 6 brins d aneth pour la décoration

Pèle l échalote et hache en finement la moitié ainsi que le persil et l aneth, le jus d un demi citron, le sel et le poivre ( en sileeeeeence !)

 

Mélange bien et ajoute petit à petit les dés de saumon et les petites crevettes. Goute rectifie et rempli les verrines de cette préparation.

Pose une crevette dessus et un brin d aneth autour.

Place au froid jusqu'au moment de servir

 

Le Secret de la Sirène futée:

 

Les Sirènes accordent autant d importance à l aspect, notamment aux couleurs, qu au gout des mets qu 'elle s dégustent.

Pour être bon, un plat doit être coloré, de préférence de couleurs vives

C est dire le succès que remportent les verrines multicolores dans la gastronomie des Sirènes. Elles les servent plutôt à l apéritif, qui peut ainsi de prolonger indéfiniment, jusqu'à remplacer le repas lui même .

Boissons conseillées: Vin blanc, Jus de fruits et de légumes, ou élixir des Sirènes de Corinthe