Scones d'Imbolc poire/chocolat
Re bonjour
Aujourd'hui, ma journée a été entièrement consacrée à Imbolc et comme à chaque sabbat, j'ai improvisé une recette surprise!
J'adore inventer de recettes :)
Donc cet après midi je me suis lancée dans la confection de scones mais avec un plus : des poires et du chocolat..
Il me restait deux poires bien mûres dans le frigo et un morceau de chocolat patissier c'est ce qui m'a donné l'idée de personnaliser mes gâteaux.
Hors donc voilà le processus:
D'abord 500 grammes de farine dans un saladier ,rajouter un sachet de levure et du sucre :80gr à 100gr si vous aimez plus sucré
Ensuite ajouter 80 gr de beurre que vous aurez sorti au moins 2 heures à l avance du frigo pour qu'il soit mou
Cassez deux oeufs bien frais au milieu
Et on ajoute 3/4 de verre de lait
Puis on coupe les poires en morceaux que l'on incorpore à la préparation
Des épices ;. miammm :cannelle,gingembre et muscade
Et maintenant, on pétrit longuement... c est le secret ! très longuement !!
Maintenant, la pâte est bien lisse et bien souple .. ajoutont le chocolat taillé en éclats
Et on pétrit à nouveau pour bien mélanger les copeaux de chocolat
Voilà, le pâton est prêt ! lisse et souple et tout doux... à présent il nous faut : un rouleau à patisserie et une petite verrine
On va aussi préchauffer le four th° à 200 °
On se sert de la verrine pour découper des cercles dans notre pâte que l'on a au préalable étalée au rouleau
Vous voyez, elle a été bien pétrit car elle commence déjà à lever :)
Les petits scones sont placés sur une plaque farinée et hop au four pendant environ 40 à 45 mns th°160°
Comme ce sont des scones préparés pour Imbolc, j'ai tracé dessus la "Brighid 's Cross " en l'honneur de la Déesse :)
Tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
Et voilà !!! c est prêt !! et délicieux !!
Régalez vous bien :)))))