GâTeau de SoRcièRe AuX FiGueS
Cueillette :
200 grammes de farine
100 grammes de sucre
80 grammes de beurre
Cannelle
Deux cuillères à soupe de caramel liquide
6 ou 7 figues
30 cl de crème
levure
Un oeuf et deux jaunes
Un demi verre de Vin de Sureau
Un demi verre d'Elixir de Printemps de la Belle au Bois Dormant
Dans le chaudron:
Mettez le four à chauffer à 180 °
Faites chauffer les figues avec le Vin de Sureau et l 'Elixir de Printemps jusqu'à ébulition. Mettez les dans un bol de côté . Melangez tous les ingrédients dans le chaudron et rajoutez les figues et les vins en dernier . Dans celui ci j 'ai rajouté quelques mûres sauvages que j avais fais macérer dans l 'alcool .
Mettre au four 30 minutes et voilà !!!
Vous pouvez confectionner cette recette version " Moldue " en remplaçant le Vin de Sureau et l' Elixir de la Belle au Bois Dormant maison par du bon Muscat de Frontignan
Bon apétit :o)))